Entrega Estado apoyos alimentarios a más de 700 familias en Batopilas
Por redacción
Más de 700 familias de la comunidad de El Cuervo y sus alrededores, en el municipio de Batopilas, recibieron recientemente diversos apoyos alimentarios como parte de la estrategia implementada por el Gobierno del Estado para combatir la desnutrición en la región serrana.
La entrega fue encabezada por la presidenta del DIF Estatal, María Eugenia Galván Antillón, y el secretario de Pueblos y Comunidades Indígenas, Enrique Rascón Carrillo. Durante el evento, se distribuyeron más de 28 toneladas de maíz y frijol, así como 2 mil chamarras para niños y niñas, con el objetivo de mejorar las condiciones de vida de las familias locales.
María Eugenia Galván destacó en su mensaje que el Gobierno de Maru Campos trabaja de manera constante y cercana con los chihuahuenses, priorizando el apoyo a las comunidades más vulnerables.
El acto contó con la presencia de los gobernadores indígenas de la región: Nicolás Torres, de la comunidad de El Cuervo; Fortino Cachahuichi, de la comunidad de Cachahuichi; José Flores, de la comunidad de Buena Vista; así como el alcalde Aarón Ruelas y el director general del DIF Estatal, Gabriel Eguiarte Fruns.
Este apoyo forma parte de un esfuerzo continuo, siendo la tercera ocasión en que se entregan dotaciones de maíz y frijol en la región, lo que suma un total de 896 toneladas de grano distribuidas hasta la fecha. La iniciativa refleja el compromiso del gobierno estatal para mejorar las condiciones de vida en las comunidades más alejadas y garantizar el acceso a alimentos básicos.